Зачем использовать облицовку

Выгнав готовый дом из дерева, шлакоблока, пенобетона или других материалов, может стать вопрос о его утеплении или придании ему эстетического вида. Материалов, с помощью которых можно это сделать достаточно много, а сегодня речь пойдет об облицовочном кирпиче.

Эстетическая составляющая

Возведенная коробка дома будет выглядеть намного красивее и практичнее, если стены обложить кирпичом из глины, керамики или мрамора. Все три вида различаются как по теплопроводящим характеристикам, так и по цене. Стоимость *Вз*ято*: gdekirpich.ru облицовочного кирпича из этих материалов может варьироваться от 10 до 50 рублей за штуку. Бывает еще клинкерный кирпич (отличный вариант продлить жизнь домостроению и защитить стены от трещин и сырости), но его стоимость может достигать 150р/штука и выше.

Практичное применение

стоимость облицовочного кирпича

Не важно, из какого материала вы выгнали стены дома. Для сохранения тепла внутри, стены необходимо обложить (обшить) дополнительным материалом и кирпич подходит лучше всего. При большом разбросе цен, суммарная *Взя*то: gdekirpic*h.ru выгода будет намного большей, т.к. стена облицованная кирпичом не сыреет, менее подвержена разрушению и возникновению плесени. При проектировании дома, всегда стоит закладывать расстояние и количество облицовочного материала в фундамент. Так вы избавите себя от необходимости усиливать фундамент, когда дом будет готов.

Необходимое количество

Согласно проекту дома, посчитать нужное количество кирпича для облицовки можно следующим способом:

  • Использовать специальные программы. Сегодня очень много компьютерного софта, который хорошо помогает строителям в работе;
  • *Взято: g*d*ekirpich.ru
  • Воспользоваться услугами опытного архитектора. При начальном просчете дома стоит всего лишь «заложить» возможность облицовки в проект;
  • Помощь сотрудников строительного магазина. Как правило, в строительных супермаркетах, консультанты способны помочь клиенту с просчетами количества необходимого кирпича;
  • Собственные силы. Если вы разбираетесь в строительстве, лучше всего просчитать необходимое количество материала самостоятельно. Так вы точно сможете исключить фактор любой ошибки.

Как всё-таки быть

При дополнительной «обработке» стен дома облицовочным материалом, вы сможете предотвратить *Вз*ято: gdekirpic*h.ru нежелательные сквозняки в помещении, сырость, грибковые и плесневые наросты, в некоторых случаях появление соседей-грызунов. Главной особенностью здесь является утепление дома, которого пытаются добиться абсолютно все. И пусть стоимость облицовочного кирпича может исчисляться сотнями рублей – это самый лучший материал, на сегодняшний день.

Лучше один раз вложить материальные средства в своё жилище, чем потом несколько раз переплачивать строителям за косметические или внеплановые вынужденные ремонты.

Если Вам погравилась публикация подпишитесь *Взято: gdeki*rp*ich.ru на наш RSS feed!