Как выбрать качественный печной кирпич Витебский?

Печной кирпич Витебский

Еще наши древние предки делали сначала очаги, потом печи, а также камины, главной целью которых было обогреть помещение и приготовление еды. Поэтому еще в те далекие времена очень ценились те люди, которые умели красиво укладывать такое сооружение. Ведь от профессионализма мастера зависело, как функционирует печь?

Печной кирпич Витебский

Печной кирпич Витебский

В наше время к кладке камина или печи относятся очень ответственно, поэтому помимо мастерства такого работника, от *Взят*о*: gdekirpich.ru него требуют еще и умения правильно подбирать качественный материал.

Ведь для того, чтобы такие изделия были красиво и качественно сделаны, материал нужен отборной, обожженный и очень прочный. Только в этом случае можно будет говорить, что все сделано правильно и профессионально. Вот как раз мастера кладки выбирают печной кирпич Витебский, который полностью соответствует этим стандартам.

Типы кирпича

Кирпич для печи Витебский бывает трех типов:

  • обыкновенный, имеющий стандартный размер;
  • утолщенный;
  • модульный.
  • *Взято:* gdekirpich.r*u

Чтобы печи были уложены профессионально и качественно, ни в коем случае нельзя для такой цели использовать пустотелый материал или такой, который имеет высокую пористость. Вед такой кирпич будет нагреваться неравномерно и отличается он низкой теплопроводностью. Наиболее предпочтительным считается для устройства камина стандартный, обыкновенный кирпич.

Определяем высокое качество кирпича

Понятно, что настоящие специалисты, имеющие опыт в кладке печи, сразу вам смогут сказать, качественный материал у вас или нет только посмотрев *В*зято: gd*ekirpich.ru на него. А вот как раз те, кто не знает, как правильно подбирать печной кирпич Витебский для своих целей, могут воспользоваться приведенными ниже советами.

В том случае, если нарушается технология при замесе либо обжиге, тогда кирпич будет иметь дефекты, к примеру, трещинки. Так что для установки камина такого качества кирпич не подойдет. Если температурный режим не был выдержан правильно, в соответствии с необходимой нормой, тогда кирпич приобретает розоватый или алый *Взято: *gdekirpich.ru* оттенок. Можно даже простучат такой материал, и если вы слышите глухой звук, значит, такой кирпич является непрочным и будет много поглощать влаги. Но не только низкие температуры плохо для качественного Витебского кирпича, сильно увеличенные также способствуют получению некачественного материала. В этом случае кирпич будет буро-фиолетового оттенка. Стоит сказать, что такой кирпич имеет повышенные свойства прочности, но для кладки каинов он не подойдет. Но, если вы, все же, случайно купили такой *Взято*: gdekirpich*.ru материал, он станет прекрасной основой для фундамента.

Качественный печной кирпич Витебский прекрасно колется, поглощает очень мало влаги – до 8 процентов, а также он имеет металлический и звонкий звук, если его простукать. В этом случае вы можете начинать делать свою печь либо камин. Ведь так приятно зимними длинными вечерами собраться сей семьей у камина, и согреться под стаканчик глинтвейна.

 

Если Вам погравилась публикация подпишитесь на наш *Взят*о: gde*kirpich.ru RSS feed!