Поризованный кирпич – вся правда…

При появлении на рынке нового строительного материала, производители стараются всячески расхвалить его. Скептики и “знатоки”, наоборот, пытаются найти в нем как можно больше недостатков. Поризованный кирпич – не исключение. Постараемся детально рассмотреть его особенности, чтобы разобраться.

Поризованный кирпич

Свойства

Пористая структура блоков – это ощутимый прорыв в строительных технологиях.

  1. Значительно снижаются затраты на стоимость доставки – вес данного материала ниже массы обычного кирпича на 30%.
  2. По сравнению с плотными блоками, *Взято: gdeki*rp*ich.ru проводимость тепла снижена на 50%, а это позволяет тратить гораздо меньше средств и усилий на утепление возводимых зданий. Не требуется сооружать дополнительные конструкции и применять утеплители.
  3. Несмотря на кажущуюся хрупкость блоков, по прочности они нисколько не уступают монолитным. В зависимости от высоты здания, толщина стен из поризованного кирпича может находиться в диапазоне от 25 до 63 см.
  4. Не требуется дополнительных антисептиков, так как этот вид кирпича обладает устойчивостью к появлению *Взя*т*о: gdekirpich.ru грибка и плесени.
  5. Отличная звукоизоляция – еще одно важное преимущество, особенно в многоквартирных домах.
  6. Экологичность и огнестойкость.

Но, как и любой другой продукт, он имеет и свои минусы. Его непросто обрабатывать Для резки обычная ножовка вряд ли подойдет, придется воспользоваться пилой типа “аллигатор”. Также к недостаткам можно отнести его стоимость. Она существенно выше, чем у обычного кирпича.

Полезные советы

  1. Технология производства не самая примитивная. Поэтому, при покупке обязательно *Вз*ято: gdekirpic*h.ru интересуйтесь наличием сертификата. Если его нет, вы рискуете купить совсем не то, на что в итоге рассчитываете.
  2. Если вам вы хотите, чтобы дом был очень теплым, но дополнительные утеплители приобретать не планируете, толщину стен делайте не менее 64 см.
  3. Если закупаете частями, обращайте внимание на размеры. У импортных производителей они могут отличаться.
  4. Приобретайте товар в самом начале весны, когда сезон на строительные материалы еще не начался. Это позволит вам хорошо *Взято: gde*kirp*ich.ru сэкономить.

Если вы решились выбрать для строительства дома поризованный кирпич, можете не сомневаться, что стены из этого материала простоят долго.

Если Вам погравилась публикация подпишитесь на наш RSS feed!