Разбиваем кирпич правильно. Ум есть – силы не надо

Если Вы решили самостоятельно возвести кирпичную стену или забор, Вам где-нибудь, да понадобятся части кирпича, то есть не целый кирпич, а три его четверти, одна четверть, поперечная или продольная половинка.Как правильно разбивать кирпичКаждый кирпич ценен, поэтому при необходимости разбить кирпич, мы начинаем переживать, как сделать это правильно.

Запомните следующие   правил, и у Вас не будут трястись руки, когда Вы в очередной раз бредете держать в руках кирпич и молоток одновременно.

Для начала необходимо *Взято:* gdekirp*ich.ru разобраться в гранях кирпича, чтобы знать, где и по чему бить.
Итак, ложок, козловая сторона – самая длинная и самая широкая сторона кирпича. Тычок, тычковая сторона – тыльная сторона, соединяющая высоту и ширину кирпича.

1. Не обязательно получать черный пояс по каратэ, чтобы красиво ломать кирпичи. Вам понадобится молоток с зауженным концом (в идеале это кирка каменщика) и небольшая ловкость. Лучше всего ломать кирпич держа его в руке, как говорят, *Взято: gdekirpic*h.ru* на весу.

2. Пометьте мелом или каким-нибудь острым орудием желаемую линию разлома. Ждите, кирпич поломается сам. Шутка.

3. Самый ответственный момент. Если кирпич пустотелый, наносите несильные удары зауженным концом молотка по линии разлома, до появления мелких трещин. Затем четкими, но не сильными ударами раскалывайте кирпич, начиная с центра кирпича. Если же Вы собираетесь расколоть полнотелый кирпич, тогда действуем так же, только небольших ударов должно быть меньше, а один резкий удар *Взят*о: gdekir*pich.ru должен быть основным. Удар желательно производить по ложковой грани и строго перпендикулярно.

В этом несложном деле не нужно быть профессионалом каменщиком, а всего лишь потренировавшимся любителем. Чтобы немного потренироваться возьмите несколько штук кирпича (для начала можно найти несколько старых кирпичей), и попробуйте разбить их, пользуясь выше упомянутыми советами.
Успехов Вам!

Если Вам погравилась публикация подпишитесь на наш RSS feed!